福岡大同青果株式会社
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上村節子先生の料理教室 上村節子先生の料理教室
料理研究家の上村節子先生が
旬のお野菜をふんだんに使って、
素材の味を生かしたレシピをご紹介するシリーズです。

●バックナンバー
 
■平成25年
1月  生姜あんで食べる から揚げサラダ
レンコンナゲット
2月  白菜の即席漬け
大根のシャッキリサラダ
3月  ニラ入りいわしのレバカツ
わけぎとマグロのぬた
4月  春キャベツのパスタ
春キャベツと豚肉のあえもの
5月  新たまねぎの卵とじ
わらびの酢じょうゆかけ
6月  青じそ風味の肉巻きソテー
トマトのサラダ
7月  いんげんのピリ辛いため
みょうがのピクルス
8月  トマトとオリーブのスパゲティ
コーンといかのバターじょうゆ炒め
9月  じゃがいもとホタテのうま煮
なすのナムル
10月  マーボ茄子
梅しょうが風味のれんこんといかのソテー
11月  野菜たっぷりドライカレー
揚げ里芋と豚肉の煮物
12月  かきときのこのうま煮
じゃがいものチーズ焼き
■平成24年
1月  大根と豚肉のきんぴら風
ひき肉だんごと白菜のスープ煮
2月  大根と柚香漬け
かきとブロッコリーの酒かす煮
3月  サーモンのじゃがいも包み焼き
青菜と厚揚げのオイスターソース煮
4月  キャベツコロッケ
ロールポークと野菜ソテージンジャー風味
5月  焼き茄子のサーモン巻き
魚のソテーたまねぎソース
7月  なすのシーフードチリソース
簡単ハヤシライス
9月  コーンの冷製スープ
コーンと枝豆のご飯
10月  小なすのエビ詰め揚げ
オクラと白身魚のカリッと揚げ
12月  さばのつくね入りきのこ汁
鮭と厚揚げのオイスターソース煮
■平成23年
1月  大根ご飯
いため五目なます
2月  ふきのとうみそ
かぶサラダ
3月  じゃがだんご汁
れんこんかご
4月  梅塩ダレで筍とやりいかのソテー
白身魚のから揚げ にらソース
5月  さきいかとたまねぎのかき揚げ
アスパラガスとたまねぎのいためもの
9月  なすたっぷりドライカレー
オクラとかにの寒天寄せ
10月  バルサミコ風味ソースで焼野菜のサラダ
レタスがおいしい 白身魚の甘酢いため
12月  じゃがいもとえびの薄くず煮
福頭の煮物
■平成22年
1月  りんごのコンポート風煮
里芋のポタージュ
2月  シャリシャリ レタス鍋
春野菜のあっさりごまあえ
3月  ほうれん草に半月卵の甘酢まろやかソース
シーザーサラダ
4月  春キャベツのカツ&コールスローサラダ
筍といかの天ぷら
5月  筍とピースの五目ご飯
新ごぼうのサラダ
6月  ゴーヤサラダ
じゃがいもの煮物
7月  フライパンでグラタン風
トマトとツナのあっさり麺
8月  冷やし麺
五目炊き込みご飯
9月  うなぎとじゃがいもの炒め物
キャベツでさっぱりイタリアンシチュー
10月  コーン入りじゃこ梅干し入りご飯
じゃがいもサラダ
11月  なすとトマトのキッシュ
小松菜と魚介のさっぱりいため
12月  ブロッコリーとエビのソテー
豚肉巻きえのき
■平成21年
1月  カリフラワーのスープ煮 ひき肉あんかけ
山芋の詰め揚げ
2月  かぶと豚肉のみぞれ煮
かつお菜のお浸し
3月  ブロッコリーと豚肉のマヨネーズいため
菜の花のかき揚げ
4月  ブロッコリーとコウイカのペペロンチーノ
筍と鶏肉の煮物 梅干し風味
5月  新じゃがいものスープ煮
アスパラのささ身ロール
6月  トマトソースで塩サバの香草パン粉焼き
新たまねぎのサラダ
7月  コーンと鶏肉のソテー バターみそ風味
ゆでなすの南蛮漬け
8月  スイートコーン入り 炊き込みご飯
焼き肉のなすあえ
9月  トマトでさっぱりひき肉丼
きのこと塩鮭の混ぜご飯
10月  せん切りじゃがいもサラダ
れんこんと豚肉のドレッシング煮
11月  里いもの煮物 そぼろあんかけ
きのこといかのソテー バターじょうゆ風味
12月  ポテトでラザニア風グラタン
白菜のトロトロ煮込み
 

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