@ |
なすはガクを取り、ヘタのかたい部分を削り取り1cm角に切る。トマトはヘタを取りザク切りにする。 |
A |
パセリは粗みじん切りにする。。 |
B |
フライパンに@を入れ塩小さじ1をふりかける。さらにオリーブ油大さじ3をかけてふたをする。 |
C |
Bを中火にかけて2〜3分間してからジュージューと音がしはじめたらふたを取り、強火でなすが柔らかくなるまで炒める。ボウルに移し、粗熱をとる。 |
D |
耐熱性の器に食パンを敷きつめ、170℃のオーブンに入れ約5分間焼く。 |
E |
ボウルに卵を割り入れてほぐす。この中にチーズとC、パセリ、こしょうを加えざっくり混ぜDに流し入れる。170℃のオーブンで約20分間焼き卵に火を通す。 |
|
(
4)/photo |
(
4)/photo |
|
|