福岡大同青果株式会社
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2010年10月 とうもろこし       じゃがいも

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●コーン入りじゃこ梅干し入りご飯
 

 



1人前のエネルギー 346kcal               とうもろこしの産地:北海道

・・・・カップ2
・・・・480t
スイートコーン ・・・・1本
梅干し ・・・・大1コ
ちりめんじゃこ ・・・・30
@

米を研ぎザルに打ち上げ、水けをきる。スイートコーンの実を包丁に使ってこさぎとる。

A

炊飯ジャーの内釜に@と水、ちりめんじゃこを入れふたをし、普通に炊く。炊き上がったら全体をさっくりよそう。

     ( 1)/photo

     (2)/photo


  
スイートコーンのほどよい甘さに、梅干しとちりめんじゃこの酸味と塩味がマッチした炊き込みご飯です。

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●じゃがいもサラダ
 



1人前のエネルギー 288kcal
じゃがいもの産地:北海道

じゃがいも ・・・・2〜3コ(約400g)
にんじん(せん切り) ・・・・30g
かにかまぼこ ・・・・100g
(A)
じゃがいも(ゆで潰したもの) ・・・・1コ
マヨネーズ ・・・・100g
枝豆(ゆでむき実) ・・・・適宜
・塩、こしょう、酢
 


@
 

じゃがいもは太めのせん切りにし、水にさらす。水を沸かし、水けをきったじゃがいもと人参、酢少々を入れ、再び沸いてきたらザルに打ち上げる。水につけて冷まし、水けをきる。

A

ボウルに(A)を入れよく混ぜ、@を絞りながら、加え、枝豆とともにさっくり混ぜる。塩、こしょう各少々で味を調える。

 

(3)photo
  

   


 


 じゃがいものシャキシャキ感があとをひくサラダです。ゆですぎに注意しましょう。

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