なすはガクとヘタを取り乱切りにし、塩水(水2カップに対して塩大さじ1と1/2)に約10分間位つける。しんなりしたなすは塩水の中でもみながら絞る。
フライパンにオリーブ油大さじ2と、にんにく、しょうがを入れて火にかける。香りが立ったら、豚ひき肉を加えいため、火が通ったらカレー粉と(A)の調味料を加えよく混ぜる。
仕上げに@のなすを加え手早く混ぜ、ドライカレーを作る。器にご飯とドライカレーを盛り、青味を飾る。
油との相性のよいなすですが、今回は塩もみでしんなりさせました。なすの皮キュッキュッと食感のよいドライ カレーです。
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寒天が完全に溶けてから味つけします。カニの赤とオクラの緑と彩りも良く、しかもヘルシーさがいいですね!