福岡大同青果株式会社
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2011年10月 れんこん       レタス   

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●バルサミコ風味ソースで焼野菜のサラダ
 

 

 

 

 



1人前のエネルギー 293kcal               南瓜・人参の産地:北海道  れんこんの産地:佐賀

(A)
南瓜(5mm厚さ) ・・・・100g
れんこん(薄切り) ・・・・50g
人参(輪切り) ・・・・50g
青魚(三枚おろし) ・・・・200g
しょうが汁 ・・・・大さじ1
水菜やレタス ・・・・適宜
揚げ油 ・・・・適宜
・サラダ油、かたくり粉
(B)
赤ワイン ・・・・大さじ1
ブルーベリージャム ・・・・大さじ2
しょうゆ ・・・・大さじ1
バルサミコ酢 ・・・・小さじ1
青魚は旬の秋刀魚の他にもいわし、アジなど
@

Aの野菜に薄くサラダ油を塗り、150度のオーブンに入れ10分間焼く。返して再び10分間焼き、焼野菜を作る。

         (1)photo
A

青魚は食べやすい大きさに切り、しょうが汁に漬け込む。約10分間おいてからかたくり粉を薄くまぶし、170度の揚げ油に入れ、4〜5分間かけてカチッと揚げる。

B

Bを合わせてよく混ぜ、バルサミコ風味のソースを作る。

C

@とA、水菜やレタスを交互に器に盛り、Bのソースをかける。


  
低温で焼いた野菜のサラダは、バルサミコ酢を加えた甘めのソースとマッチします。

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●レタスがおいしい  白身魚の甘酢いため
 

 


 

 


1人前のエネルギー 198kcal
レタスの産地:長野

白身魚の切り身 ・・・・400g
塩、こしょう ・・・・各少々
かたくり粉 ・・・・大さじ1
揚げ油 ・・・・適量
(A)
酒、しょうゆ、砂糖、
酢、こしょう 各大さじ3
赤唐辛子(種を除く) ・・・・1本分
たまねぎ(くし形切り) ・・・・1/4コ
レタス(ざく切り) ・・・・適宜
・ごま油


@
 

白身魚は食べやすく切り分け、塩とこしょうをする。かたくり粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油に入れ4〜5分かけてカチッと揚げる。

     ( 2)photo

A フライパンを温め、ごま油大さじ1を入れ、赤とうがらし、たまねぎを加えていためる。さらに(A)を加え全体にアワが沸いてきたら@の揚げ魚を加えからめる。
B レタスを敷いた器にAを盛りつける。

    

  

   


 


 レタスをたっぷり器に盛りつけて下さい。揚げ魚にからめた甘酢がソースになり、レタスが沢山食べられます。

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