さきいかは手で細かく裂きながら食べやすい長さにちぎる。たまねぎは縦半分に切り、さらに縦に薄切りにする。
ボウルに@と人参、青ねぎを入れ混ぜ合わせる。別のボウルに衣の材料を入れてざっと混ぜ、さきいかと野菜の入っているボウルに移し、全体をさっくり混ぜ合わせる。
揚げ油を170℃に熱し、Aを少しずつ木ベラにのせて落とし入れる。2〜3分間かけてカリッと揚げ油をきる。
器に盛り、レモンを添える。
さきいかを細かく裂くと、たまねぎとなじみ、柔らかく仕上がります。
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アスパラガス、たまねぎ、にんにくとユリ科の仲間です。これらをいため合わせるとおいしさまちがいなし!