アスパラガスは根元部分の皮をむき、2〜3cmの長さに切る。ベーコンは1〜2cm幅に切る。しめじは根元を除き、ほぐす。
フライパンに水カップ2を入れ乾めんのままマカロニ、たまねぎ、@とシーフードミックスを加え全体をさっくり混ぜ、中火にかける。混ぜながら煮立ってきたら(A)を加える。再び煮立ったらふたをし、弱火で8〜10分間加熱する。
マカロニに火が通ったら塩とこしょう各少々で味を調え、仕上げにピザ用カットチーズを溶かし火を止める。
(2)/photo
(3)/photo
マカロニは乾めんで入れます。季節の野菜でお楽しみ下さい。
@
A
B
ひやむぎは少しかためでゆでて、えのきと合わせ火を通します。えのきの食感が夏の麺料理にあいます。