|
![](../../img/ryouri/ryouri_waku_leftup.gif) |
![](../../img/ryouri/ryouri_waku_up.gif) |
![](../../img/ryouri/ryouri_waku_rightup.gif) |
![](../../img/ryouri/ryouri_waku_left.gif) |
![](../../img/ryouri/dot.gif) |
![](../../img/ryouri/ryouri_waku_right.gif) |
●白菜の即席漬け |
![](../../img/ryouri/dot.gif) |
|
![](HP01.jpg)
![](../../img/ryouri/let.gif)
|
![](../../img/ryouri/ryouri_data.gif)
1人前のエネルギー 35kcal 白菜の産地:宮崎 |
![](../../img/ryouri/ryouri_zairyo.gif)
白菜 |
・・・・1/2株(900g〜1kg) |
水 |
・・・・150cc |
塩 |
・・・・大さじ1 |
|
|
(A) |
|
赤とうがらし(小口切り) |
・・・・適宣 |
きざみ昆布(乾) |
・・・・適宣 |
ゆずの皮 |
・・・・適宣 |
|
|
@ |
白菜はざく切りにし、耐熱性のボウルに入れ分量の水をふり、ラップをふんわりかぶせる。電子レンジ(500w)で5分間加熱する。一旦レンジから取り出し、全体を混ぜ、再度5分間加熱する。 |
@photo |
A |
ラップを除き粗熱をとる。分量の塩をふりかけ、もみながら絞り、ボウルに移す。 |
Aphoto |
B |
Aに(A)を加え、全体をさっくり混ぜ、盛りつける。 |
|
|
|
|
|
|
![](../../img/ryouri/comment01.gif) |
![](../../img/ryouri/comment02.gif)
本格派の味に近い白菜漬けがアッという間に出来ます。 |
|
![](../../img/ryouri/comment03.gif) |
![](../../img/ryouri/ryouri_waku_leftunder.gif) |
![](../../img/ryouri/ryouri_waku_under.gif) |
![](../../img/ryouri/ryouri_waku_rightunder.gif) |
▲このページの上へ |
![](../../img/ryouri/dot.gif)
|
Copyright (C) Fukuoka Dydo seika Co., Ltd. All Rights Reserved. |
|