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豚肉に塩とこしょうを各少々をふり1枚ずつ広げ、それぞれクルクルと一口大に巻く。巻き終わりを下に向けておく。 |
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A |
しめじは根元を落とし、粗くほぐす。アスパラガスは根元5mm位を切り落とし、5等分する。たまねぎは繊維に沿ってくし形切りにする。 |
B |
しょうがは皮を薄くむきせん切りにする。パプリカは5mm幅に切る。 |
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C |
中華なべを熱し、サラダ油大さじ1をなじませる。豚肉を入れて手早く強火で炒めBのしょうが1/2量を加え全体にサックリ混ぜる。 |
D |
再びCの中華なべを熱し、サラダ油大さじ1をなじませる。Aの材料を加え手早く強火で炒める。全体に油がまわったらCの豚肉を戻し入れ、水100〜150tと中華だしを加え加熱する。煮立ったらかたくり粉を同量の水で溶きまわし入れ、とろみをつけて残りのしょうがを加え仕上げる。 |
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