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ねぎの白い部分は粗みじん切りにし、青い部分は飾り用に小口切りにし水にさらす。(A)の調味料を合わせる。 |
(1)photo |
A |
なすはヘタを取り横半分に切り、さらに縦4等分に切る。皮目に2〜3箇所切り目を入れる。 |
B |
フライパンに揚げ油を深さ1cmくらいに入れて170℃に熱する。Aのなすの1/3量を入れて1〜2分間揚げ焼きにし、揚げパットにとり油をきる。残りも2回位に分けて同様に揚げ焼きにして器に盛る。 |
C |
Bのフライパンの揚げ油を取り出し、中火で熱する。@のねぎの白い部分を入れていため、香りが立ったら@で合わせた調味液を加える。火力を強火にし木ベラで混ぜながら煮詰める。グツグツ煮立ったら冷凍シーフードミックスを凍ったまま加える。1〜2分間加熱し(B)の水溶きかたくり粉でとろみをつける。 |
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2)photo |
D |
なすにCをかけ、水けをきったねぎの青い部分をのせる。 |
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