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下記の要領でドレッシングを作り、カップ1/3を用意する。
【中華ドレッシングの作り方】 |
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ボウルに酢とごま油、淡口しょうゆ各カップ1/4とサラダ油カップ1/2を加えてよく混ぜる。 |
A |
たまねぎの半量はすりおろし、残りは薄切りにする。これらをドレッシングと合わせよく混ぜる。 |
B |
魚や魚介に塩とこしょうを各少々ふり、小麦粉を薄くまぶす。 |
C |
フライパンにサラダ油適量を熱し、Bを入れて中火の火力で4〜5分間かけて両面をこんがりと焼き火を通す。
【ポイント】火を通すのは、仕上げを手早くする為! |
D |
Cの火力を強火にし、酒大さじ2をまわし入れアルコール分をとばしてAを加え、手早く混ぜ合わせて仕上げる。 |
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※白髪ねぎやパプリカ、ピーマンのせん切り、ハーブ類をトッピングに飾ってもよい。
※ドレッシングは市販のものでもよい。 |
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