さやいんげんは筋を除き長さを半分に切る。糸こんにゃくは食べやすく切り下茹でし、さらに空入りをする。 パプリカは斜め切りにする。
中華鍋にごま油大さじ2を熱し、生姜と葱を入れ弱火で香りが出るまでいためる。豚ひき肉を加えてほぐし、火力を強めポロポロにいためる。
Aphoto
Aにさやいんげんと糸こんにゃくを加えて、さやいんげんが鮮やかな緑色になるまで3〜4分間いためる。さらに(A)を加え汁気が無くなるまでいため火を通す。仕上げにパプリカを加える。
いんげんは茹でずに直に煮てピリ辛の味つけを!ご飯がすすみます!
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みょうがは縦に軽く切り込みを入れる。湯1Lに塩大さじ1/2を入れて沸かし、みょうがを加えてざっと混ぜ20〜30秒間茹でる。ざるに上げて水気を切る。
Aが熱いうちに保存びんに移し@を注ぎ入れる。
色鮮やかな漬け上がり、和風の味付けなのでお漬物の代わりにもなります。