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キャベツは横半分に切り、上部のキャベツはサラダに、下の部分はカツに使う。 |
A |
下部分のキャベツはざく切りにし、ゆでてからボウルにとり塩小さじ1をまぶし冷ます。ゆで卵は殻をむき、粗みじん切りにする。牛肉は1枚ずつ広げたものを8つ用意する。 |
B |
Aのキャベツを絞り、ボウルにいれAのゆで卵、天ぷら粉大さじ2を加えよく混ぜる。8等分して1コずつかたくまとめ牛肉の上にのせ、さらに肉を全体に巻き型を整える。残りも同様に作る。 |
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(2)/photo |
(3)photo |
C |
天ぷら粉大さじ1を大さじ2の水で溶き、Bの肉まきをくぐらせパン粉をつける。 |
D |
揚げ油を180℃に熱し、Cを色よく揚げる。器に盛り、お好み焼きソースをかけ青のり粉をふる。 |
E |
コールスローサラダは上部のキャベツをせん切りにし、塩小さじ1をまぶし、しんなりさせ、(A)であえる。 |
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