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米は研いでザルに打ち上げ30分〜1時間おく。冷凍カニの場合は解凍する。殻から身をとり出し、軟骨を除きほぐす。 |
A |
大根と人参は3cm長さに切り繊維に沿ってせん切りにする。油揚げは細かく切る。 |
B |
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、大根と人参をざっといためて油揚げを加える。(A)を加え少し堅めに煮てボウルに移す。数秒後に煮汁が出たら具と煮汁とに分ける。 |
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(3)/photo |
(3)/photo |
C |
Bの煮汁と合わせて720mlにし、米の水加減とする。 |
D |
炊飯器の内がまに@の洗い米とBの具を入れ、Cの水加減で炊く。 |
E |
炊き上がったら全体をさっくりと混ぜ、カニと春菊を飾る。 |
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