うなぎは1cm幅に切り、弱火で温めたフライパンでカリッと焼く。卵はボウルに割りいれほぐす。
じゃがいもは皮をむき、3mm厚さの輪切りまたは半月切りにして5分間位水にさらしてから水けをきる。
中華なべを熱してオリーブ 油大さじ2〜3を熱し、じゃがいもを入れて中火でいためるので。全体に油がまわったら酒大さじ2をふり、塩小さじ1をふりかける。
Bのじゃがいもが透き通ったらうなぎとローズマリーを加え、サッといため合わせ器に盛る。再び中華なべを強火で熱し、@の卵液を入れ半熟状に仕上げうなぎとじゃがいもの器にのせる。
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じゃがいもは生のままでいためるので、水にさらして余分なデンプン質を除き、くっつかないようにすると、シャキッと仕上がる。
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A
B
強火で煮込むとキャベツが筋っぽくなるので、ゆっくりきゃべつに味をなじませる様に煮込む。