フルーツトマトはヘタを取ってひと口大に切る。
フライパンにオリーブ油大さじ2と(A)を入れて弱火にかけ、香りと辛みを油に移す。Aのトマトを加え火力を強めて手早くいためる。
Bphoto
Bと平行して@の沸騰湯に塩大さじ2を入れてスパゲティをゆでる。表示時間の1〜2分手前で引き上げ、Bのフライパンに移す。
Cのフライパンにオリーブとゆで汁カップ1/2を加え、フライパンをゆすって味をなじませる。器に盛りハーブを添える。
Dphoto
トマトをソテーして香ばしさをプラス、出た水分はスパゲティに絡めうま味をプラス。
@
@photo
A
Aphoto
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、@とAを加え手早く炒める。八分通り火が通ったら具を片方に寄せ、空いたところに酒大さじ2、しょうゆとバター各大さじ1を入れ全体をからめる。
コーンといかの持ち味を生かすため手早く仕上げます。