2017.12.21JA宮崎経済連 ピーマン「グリーンザウルス」
12月21日、JA宮崎経済連による冬春ピーマン「グリーンザウルス」のサンプル配布を実施しました。
「グリーンザウルス」は、冬春ピーマンの生産量がNo.1の宮崎県で作られたピーマンです。今回のサンプル配布では、この「グリーンザウルス」に食べることで栄養成分が補給できる栄養機能食品(ビタミンC)の表示が付け加わったということをPRしました。
宮崎県は冬期の日射量が全国でもトップクラスのため、そこで育てられた「グリーンザウルス」はビタミンC豊富で、その含有量は全国標準値の約1.3倍です。ビタミンCはストレスや細菌への免疫力を高める抗酸化作用を持っています。また、その他の成分として高血圧や糖尿病の予防に効果があるビタミンPや皮膚の保護と強化の手助けをするカロテンも多く含まれています。宮崎県が自信を持って推奨するピーマンです。
サンプル配布を開始すると、興味を持ったお客様が続々とコーナーに集まってきました。
「グリーンザウルス」のパッケージに付け加わった栄養機能食品の表示をまじまじと見つめる方、JA宮崎経済連の担当者に今までの宮崎産ピーマンと具体的にどういったところが変わったのか質問をするお客様の姿が見受けられました。
皆様これからの時期に旬を迎え、入荷量が盛んになる宮崎県産冬春ピーマン「グリーンザウルス」です。どうぞよろしくお願いいたします。
以下は、宮崎県産ピーマン「グリーンザウルス」の入荷情報です。
※今後の天候により 左右される場合がございます。詳細は担当者にご確認ください。
(品目) |
(入荷時期) |
(入荷のピーク) |
---|---|---|
ピーマン(グリーンザウルス) | 11月~6月 | 3月~5月 |
担当:野菜4課 持山、日野