2022.04.30JAからつ 「ハウスみかん」初荷
4月30日、JAからつのハウスみかんの初荷に伴い、JAからつ 峰常務、JAからつ果樹部会 柴田部会長をはじめとする産地の方々にご来場いただきました。
左から 福岡大同青果 丸小野社長、果樹部会 柴田部会長、JAからつ 峰常務
(※記念撮影のため一時的にマスクを外しています)
佐賀県では、昭和48年から現在の唐津市でハウスみかんの栽培が始まり、今では生産量日本一を誇ります。暑い時期に食べられるハウスみかんは、甘みと酸味のバランスが絶妙。果肉は濃い橙色でじょうのう膜もやわらかいため風味豊かで食べやすいことが特徴です。
販売形態は以下のとおりです
●化粧箱 1kg(12玉入り)
●化粧箱 1.8kg(21玉入り)
●化粧箱 2.2kg(23~25玉入り)
●パック 270g(5~7玉入り)
●パック 330g(5~6玉入り)
●バラ5kg箱 (入荷は5月下旬頃~)
2.2キロ化粧箱
※今後の天候により 左右される場合がございます。詳細は担当者にご確認ください。
(品目) |
(入荷時期) |
(入荷のピーク) |
---|---|---|
ハウスみかん | 5月~9月中旬 | 7月中下旬 |
担当:果実1課 大村