2019.06.22ベジフル感謝祭のご紹介(料理教室)
毎月第3土曜日に開催される『ベジフル感謝祭』では、青果物の販売の他に旬の青果物のレシピ提案を行っています。
5月は「らっきょうをつけよう!」をテーマにご家庭で簡単にらっきょうが漬けられることをオタフクソースにご紹介していただきました。また、らっきょう酢という商品ではありますが、中身は甘酢なので「新生姜」「ゴーヤ」など他にも野菜を漬けてさっぱりとした酢漬けを作ることが出来ます。デモンストレーションを見学したあとは実際に試食していただきます。
6月は、鹿児島県産のオクラ、ゴーヤ、さつもいも(新物)、かぼちゃをピエトロのシェフにレシピ提案していただきました。調味料はドレッシングだけ!ご参加の方、生産者の方も驚くほど美味しいサラダパスタでした。
最後に生産者から参加のみなさんに野菜を作る思いをお話していただきました。
本日のレシピは・・・「黒豚の冷しゃぶと鹿児島野菜のサラダパスタ」
当日受付でご参加できます(約30~40分間の内容)お子様も一緒に参加できますので、感謝祭にご来場の際は当日イベントをぜひチェックして、時間に余裕を持ってお越しください!
イベント内容は毎月変更しますので福岡市のホームページでご確認ください。