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2017.07.08第13回ベジフルクッキング(料理教室)を開催しました

 生産地と弊社と開設者(福岡市)が協力して開催する料理教室「ベジフルクッキング」

第13回目(6月17日開催)は、ピエトロレストランのシェフである小森幸夫氏を講師に旬の野菜とピエトロドレッシングを使ったアレンジ料理を教えて頂きました。

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素材の味を活かした調理法、味付けなど、プロの技術も交えながら教えて頂きました。

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ゆで方ひとつでパスタがよりおいしく!
おいしくゆで上げるためのポイントを教えて頂きました。

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小森シェフが各班をまわりながら火加減や調理のポイントをおもしろく丁寧に教えてくれました。皆さん楽しく料理を作っている様子でした。

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DSC03681レモンの香りとたまねぎの旨味がきいたドレッシング

DSC03682ピエトロの定番ドレッシング

DSC03683ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ ごま醤油ガーリック

”旬の野菜とタコのカルパッチョ風サラダ”
”鶏もも肉とオクラのソテー トマトとルッコラ添え”
”夏野菜とポーク(豚ばら肉)のパスタ”

3つのドレッシングを使って3品の料理ができました。

参加者の感想をご紹介します。

・大変参考になりました。早速役立たせます。
・盛り付けがすてきでした。ピエトロドレッシングの新たな使い方がわかり充実した一日でした。
・ドレッシングで鶏肉に下味をつけるのは今後、活かしていこうと思いました。
・ドレッシングを使い、簡単に野菜と肉を調理出来て大量に食べることができるメニューを作ることができて良かったです。
・どのレシピもとても美味しかったです。
・色々な野菜を摂取できて良かったです。
・漬け込んだ鶏肉がとても美味しかった。
・シェフの説明も分かりやすく、充実した時間を過ごせました。ドレッシングやデザートは自分でもすぐに活用できるのでよかった。

応募に関する詳しい内容は福岡市のホームページをご覧ください。(応募は福岡市のホームページで受付けています)

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 ベジフルスタジアムの市場会館(2階)には約30名が一度に利用可能な調理室が設置されています。市場ならではの新鮮な野菜や果物を豊富に使ったメニューの提案や、普段なかなか接することのできない生産者による産地ならではの料理を楽しく学べる料理教室などを定期的に開催していきます。

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