福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > 即席キムチ

【1月】即席キムチ

即席キムチ 完成品
今回使った食材は
人参 大根

※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。

材料

材料(4人分)

白菜

500g

人参

50g

大根

200g

にら

1/2束

りんご

1/6玉

(A)生姜(すりおろす)

大さじ1

(A)にんにく(すりおろす)

1~2コ分

(A)昆布(せん切)

5g

(A)粗挽唐辛子(韓国産) 5~7g

(B)酢

小さじ2

(B)みりん

大さじ1

(B)ごま油

大さじ1

(C)ちりめんじゃこ

30g

(C)淡口しょうゆ

大さじ2

作り方

  1. 1.白菜は軸と葉に分け、軸はそぎ切り、葉はざく切りにする。人参と大根は太めのせん切り、ニラは2~3cm長さに切る。Cを合わせる。

  2. 2.りんごは芯を除きいちょう切りにし、AとB、Cとともに合わせタレを作る。

  3. 3.①を手早くゆで冷水にとり、水けをきる。大さじ1/2の塩をまぶしさらにかたく絞る。

  4. 4.③を②に加え混ぜ合わせる。

一言アドバイス

味がなじむとキムチなべをおすすめします。野菜が沢山いただけます。

市場休開市カレンダー

2021年4月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら