福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > 夏野菜と豚肉のマヨネーズあえ

おいしいレシピ

【8月】夏野菜と豚肉のマヨネーズあえ

夏野菜と豚肉のマヨネーズあえ 完成品
今回使った食材は
オクラ なす

※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。

材料

材料(4人前 1人前495kcal)

オクラ

1ネット

茄子

3本(300~400g)

ズッキーニ(青・黄)

各1/2本

パプリカ(赤・黄)

各1/4個

豚肉

300g

(A)マヨネーズ

150g

(A)粒マスタード

10g

(A)しょうゆ

10g

・サラダ油、塩、こしょう

作り方

  1. 1.オクラはヘタを除き斜め半分に切り、茄子はガクとヘタを除き一口大の乱切り、ズッキーニは5mm厚さの輪切り、パプリカは一口大に切る。

  2. 2.①を耐熱性のボウルに入れラップをふんわりかぶせ、電子レンジ(500W)で12分間加熱する。  ※途中で混ぜる。

  3. 3.Aを大きめのボウルに合わせよく混ぜる。

  4. 4.フライパンにサラダ油大さじ1をなじませ、豚肉をいためる。肉の色が変わったら塩小さじ1/2とこしょう少々をふり③に加える。

  5. 5.④に②を加えさっくり混ぜる。

作り方④

一言アドバイス

電子レンジで短時間加熱と野菜の色が鮮やかになり、素材のもち味も残ります。

市場休開市カレンダー

2022年8月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら