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【4月】~野菜と豚肉のきんぴら~

野菜と豚肉のきんぴら 完成品
今回使った食材は
ピーマン たけのこ

※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。

材料

材料4人前  1人前 209kcal

新ゆでたけのこ 150g
ピーマン 3個

ぶなしめじ

1パック(200g)

豚肉(切り落とし)

150g

赤とうがらし(小口切り)  1本
(A)みりん 大さじ2
(A) しょうゆ

大さじ2と1/2~3

白ごま 小さじ2

・ごま油

作り方

  1. 1. たけのこは穂先はくし形切り、根元は4~5mm厚さの大きめのいちょう切りにする。ピーマンはヘタと種を除いて大きめの一口大に切る。

  2. 2. ぶなしめじは根元を除き粗くほぐす。豚肉は食べやすく切り分ける。


  3. 3. フライパンにごま油大さじ1を熱し豚肉を手早く炒め一旦別皿にとる。再びごま油大さじ1を追加し、たけのこを少し焼き目がつくまで強火でいためる。豚肉を戻し入れ残りのピーマン、ぶなしめじ、赤とうがらしを加え、肉と野菜に火が通るまでいため合わせる。

  4. 4. Aの調味料を入れ手早くいため合わせごまをふり、ざっと混ぜて器に盛る。

作り方①②

一言アドバイス

大ぶりに切って野菜の歯ごたえを楽しんで。さっぱりとした味つけがあいます。

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