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【9月】切り干し大根とにらの炒めナムル

切干し大根とにらの炒めナムル 完成品

材料

切り干し大根(乾) 50g
にら カップ4杯
豚ひき肉  1ワ(約100g)
ねぎ(みじん切り) 150g
にんにく(みじん切り) 大さじ3
赤とうがらし(小口切り) 小さじ1
・ごま油、酒、しょうゆ 適宜

作り方

  1. 1.切り干し大根はたっぷりの水に20~30分間つけて戻す。ざるに上げて水けをよく絞りざく切りにする。にらは3cm長さに切る。

  2. 2.フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚ひき肉を色が変わるまでいため、ねぎ、にんにく赤とうがらし、切り干し大根を加えてさらによくいためる。

  3. 3.②に酒大さじ1をふり、しょうゆ大さじ2を加えていためる。汁けがなくなったらにらを加えてサッといためあわせる。

作り方②

一言アドバイス

ひき肉も入れて主菜になる一皿。炒めると切り干しに味がよくしみ込む。

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