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【6月】かじきとトマト、なすのみそいため

かじきとトマト、なすのみそいため 完成品

材料

 

かじき切り身 2切れ(約250g)
トマト(完熟) 2コ(約400g)
なす 1本(約100g)
A)にんにく(みじん切) 1かけ分
A)しょうが(みじん切) 1かけ分

A)コチュジャン

小さじ1
A)合わせみそ 20g
A)顆粒チキンスープの素 小さじ1
A)水 カップ1
ミントの葉 適宜
・ごま油、塩、こしょう、小麦粉

作り方

  1. 1.かじきはひと口大に切り塩とこしょう各少々ふる。トマトとなすはそれぞれ2~3cm角に切る。

  2. 2.中華なべにごま油大さじ1を熱し、①のかじきに小麦粉をまぶしソテーする。これを一旦取り出す。

  3. 3.②にトマトとなす、Aを加えていためながら味をつける。途中から②のかじきソテーを加え煮詰め仕上げる。

作り方②

作り方③

作り方③

一言アドバイス

みそをかくし味に加えたトマトとなすのソース。
淡白なかじきとマッチします。

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