福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > かじきとトマト、なすのみそいため

【6月】かじきとトマト、なすのみそいため

かじきとトマト、なすのみそいため 完成品
今回使った食材は
トマト なす

※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。

材料

 

かじき切り身 2切れ(約250g)
トマト(完熟) 2コ(約400g)
なす 1本(約100g)
A)にんにく(みじん切) 1かけ分
A)しょうが(みじん切) 1かけ分

A)コチュジャン

小さじ1
A)合わせみそ 20g
A)顆粒チキンスープの素 小さじ1
A)水 カップ1
ミントの葉 適宜
・ごま油、塩、こしょう、小麦粉

作り方

  1. 1.かじきはひと口大に切り塩とこしょう各少々ふる。トマトとなすはそれぞれ2~3cm角に切る。

  2. 2.中華なべにごま油大さじ1を熱し、①のかじきに小麦粉をまぶしソテーする。これを一旦取り出す。

  3. 3.②にトマトとなす、Aを加えていためながら味をつける。途中から②のかじきソテーを加え煮詰め仕上げる。

作り方②

作り方③

作り方③

一言アドバイス

みそをかくし味に加えたトマトとなすのソース。
淡白なかじきとマッチします。

市場休開市カレンダー

2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら