【6月】かじきとトマト、なすのみそいため
![かじきとトマト、なすのみそいため 完成品](http://fdydo.co.jp/wpsys/wp-content/uploads/2015/06/ff0de710b3008cddf9189f886eada3c1-370x370.jpg)
1.かじきはひと口大に切り塩とこしょう各少々ふる。トマトとなすはそれぞれ2~3cm角に切る。
2.中華なべにごま油大さじ1を熱し、①のかじきに小麦粉をまぶしソテーする。これを一旦取り出す。
3.②にトマトとなす、Aを加えていためながら味をつける。途中から②のかじきソテーを加え煮詰め仕上げる。
![](http://fdydo.co.jp/wpsys/wp-content/uploads/2015/06/e9fccfc4cdbbc4385e37b7c979a946e8-370x370.jpg)
作り方②
![](http://fdydo.co.jp/wpsys/wp-content/uploads/2015/06/55d10ca0fc0b8480ce46db56db182804-370x370.jpg)
作り方③
![](http://fdydo.co.jp/wpsys/wp-content/uploads/2015/06/d18f9d3718205d7980716debbe7aefe0-370x370.jpg)
作り方③
みそをかくし味に加えたトマトとなすのソース。
淡白なかじきとマッチします。
1.かじきはひと口大に切り塩とこしょう各少々ふる。トマトとなすはそれぞれ2~3cm角に切る。
2.中華なべにごま油大さじ1を熱し、①のかじきに小麦粉をまぶしソテーする。これを一旦取り出す。
3.②にトマトとなす、Aを加えていためながら味をつける。途中から②のかじきソテーを加え煮詰め仕上げる。
作り方②
作り方③
作り方③
みそをかくし味に加えたトマトとなすのソース。
淡白なかじきとマッチします。