【6月】かじきとトマト、なすのみそいため

- 1.かじきはひと口大に切り塩とこしょう各少々ふる。トマトとなすはそれぞれ2~3cm角に切る。 
- 2.中華なべにごま油大さじ1を熱し、①のかじきに小麦粉をまぶしソテーする。これを一旦取り出す。 
 
- 3.②にトマトとなす、Aを加えていためながら味をつける。途中から②のかじきソテーを加え煮詰め仕上げる。 
 

作り方②

作り方③

作り方③
みそをかくし味に加えたトマトとなすのソース。
淡白なかじきとマッチします。
 
				

1.かじきはひと口大に切り塩とこしょう各少々ふる。トマトとなすはそれぞれ2~3cm角に切る。
2.中華なべにごま油大さじ1を熱し、①のかじきに小麦粉をまぶしソテーする。これを一旦取り出す。
3.②にトマトとなす、Aを加えていためながら味をつける。途中から②のかじきソテーを加え煮詰め仕上げる。

作り方②

作り方③

作り方③

みそをかくし味に加えたトマトとなすのソース。
淡白なかじきとマッチします。