福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > 大根と春雨の辛み煮

【11月】大根と春雨の辛み煮

大根と春雨の辛み煮 完成品
今回使った食材は
大根 

※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。

材料

材料(4人分)

大根

300g

春雨(乾燥)

100g

にら

100g

(A)豚ひき肉

150g

(A)にんにく(みじん切り)

 1かけ

(A)生姜(みじん切り)

1かけ

(B)砂糖

大さじ1

(B)しょうゆ

大さじ2

(B)鶏がらスープの素 小さじ2

(B)豆板醤・オイスターソース

各小さじ1

(B)水

カップ1と1/2

 ・ごま油

作り方

  1. 1.春雨は袋表示に従って戻し適宜に切る。大根は5~6cm長さの細めの拍子切り、にらは3~4cm長さに切る。Bの調味料を合わせる。

  2. 2.フライパンにごま油大さじ1と大根、Aを入れいためる。肉がほぐれはじめたらBを加え約10分間ふたをして中火弱の火力で煮る。

  3. 3.煮汁がうっすら残り、大根にも火が通ったら春雨とにらを加え軽く煮る。

一言アドバイス

人気の中国風定番味び大根も入れて。激辛好みなら豆板醤を多めに・・・

市場休開市カレンダー

2021年12月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら