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【10月】きのこと牛肉のしょうゆいため

きのこと牛肉のしょうゆいため 完成品
今回使った食材は
ぶなしめじ 

※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。

材料

材料(4人分)

しめじ

1パック(200g)

まいたけ

1パック(100g)

エリンギ

2本(150g)

えのきだけ

1袋(100g)

牛もも肉

300g

白葱(みじん切り)

5cm分

にんにく(みじん切り)

1かけ分

(A)しょうゆ

大さじ1と1/2

(A)酒、水

各大さじ1

塩、こしょう、かたくり粉、ごま油、かぼす

作り方

  1. 1.しめじとまいたけ、えのきだけは根元を除き粗くほぐす。エリンギは一口大の乱切りにする。牛肉は食べやすく切り分け塩、こしょう各少々をふり、かたくり粉大さじ1をまぶす。

  2. 2.フライパンにごま油大さじ1を熱し、ねぎ、にんにくを入れ中火でいため、香りがたったら①のきのこを加えていため合わせる。しんなりしたら取り出す。

  3. 3.フライパンをふいてごま油大さじ1/2を熱し、牛肉を入れて強火でいためる。肉の色が変わったら②を戻し入れ、混ぜ合わせたAを加えて手早く混ぜ器に盛るかぼすの輪切りを添える。

一言アドバイス

牛肉のコク、ごま油の風味できのこをいっそうおいしく!!

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