【9月】きのことれんこんのオイスターいため
![きのことれんこんオイスターいため 完成品](http://fdydo.co.jp/wpsys/wp-content/uploads/2020/08/2955c2914845b998e0818864034ffbfe-370x370.jpg)
1.しめじとマイタケは根元を除き粗くほぐす。オクラはヘタを除き長ければ2~3等分する。
2.れんこんはよく洗い皮をむき、縦4等分しさらに1本ずつを長めの乱切りにする。
3.フライパンにごま油大さじ1と1/2を熱し、れんこんを中火強の火力で約1分間いためる。全体が透き通ってきたら①のきのことうずら卵、オクラを加えていため合わせ、酒大さじ1をふる。全体がしんなりしたらオイスターソースと塩、こしょう各少々をふり調味する。
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作り方②
きのこの香りに深いコクを出してくれるのがオイスターソース。
新れんこんの食感との組み合わせも新鮮です。