福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > 人参のそぼろいため

【6月】人参のそぼろいため

人参のそぼろいため 完成品
今回使った食材は
 人参

※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。

材料

材料(4人前  1人前210kcal)

人参

2本(約300g)

豚ひき肉

200g

(A)水

カップ1/2

(A)酒

カップ1/4

(B)トマトケチャップ

大さじ4

(B)醤油

大さじ2

にら

1袋

 

作り方

  1. 1.人参はやや太めのささがきにする。にらはざく切りにする。

  2. 2.フライパンで豚ひき肉をいためる。色が変わりほぐれたら人参を加えさらにいためる。
    しんなりしたらAを加え2~3分間いため煮し水分をとばす。

  3. 3.仕上げにBとニラを加え手早く混ぜ合わせ、火を止め器に盛る。

一言アドバイス

βカロテンたっぷりのメニュー。
甘からい味がご飯のおかずにもお弁当にもぴったりです。

市場休開市カレンダー

2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら