福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > 早生キャベツのコチュジャンあえ

【4月】早生キャベツのコチュジャンあえ

早生キャベツのコチュジャンあえ 完成品
今回使った食材は
キャベツ 

※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。

材料

材料(4人分   193kcal)

早生キャベツ

500g

(A)豚肉(切り落とし)

200g

(A)根深ねぎ(斜め薄切り)

1/2本分

(A)にんにく(みじん切り)

大さじ1

(A)しょうが(みじん切り)

大さじ2

(B)酒

大さじ2

(B)砂糖

大さじ2

(B)醤油

大さじ2

(B)コチュジャン

大さじ2

・ごま油

作り方

  1. 1.キャベツはざく切りにし、沸騰湯に入れ煮立ったらざるにとり水けをきる。

  2. 2.フライパンにごま油大さじ1とAを入れていため、豚肉に火を通す。

  3. 3.Bを大きめのボウルに混ぜ合わせ水けを絞った①のキャベツと②を加えあえる。

  4. 4.強火にしていため、全体にしんなりしたらAを加え味をからめる。器に盛り、すりごまをふる。

一言アドバイス

キャベツの甘みを引き出したあえものです。
丼や焼きうどんの具としても重宝します。

市場休開市カレンダー

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら