福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > ブロッコリーのオイスターソース炒め

【3月】ブロッコリーのオイスターソース炒め

ブロッコリーのオイスターソース炒め 完成品
今回使った食材は
ブロッコリー 

※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。

材料

材料(1人前  211kcal)

ブロッコリー

1株(200~300g)

ごま油

大さじ1

オイスターソース

大さじ1

ちりめんじゃこ

適宜

 

作り方

  1. 1.ブロッコリーは子房に分ける。茎の部分は皮を厚くむき、ひと口大の乱切りにする。火の通りを均一にする為、炒めるまでたっぷりの水につける。

  2. 2.フライパンにごま油を入れ加熱し、水けをきったブロッコリーを一度に入れ、強火で炒める。

  3. 3.水をふりかけながらブロッコリーに火を通し、鮮やかな緑色になったら水分を飛ばし、オイスターソースで調味し、ちりめんじゃこをちらす。

一言アドバイス

青菜いための基本レシピです。ほうれん草、小松菜、チンゲンサイ
にんにくの茎などでも応用できます。

市場休開市カレンダー

2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら