福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > キャベツのコチュジャン炒め

【5月】キャベツのコチュジャン炒め

キャベツのコチュジャン炒め 完成品
今回使った食材は
キャベツ 

※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。

材料

材料(4人前 1人前218kcal)

キャベツ

1/2(500g)

豚切り落とし肉

200g

根深ねぎ

5cm

(A)にんにく(すりおろす)

1かけ

(A)しょうが(すりおろす)

1かけ

(A)酒

大さじ2

(A)砂糖

大さじ1と1/2

(A)しょうゆ

大さじ2と1/2

(A)コチュジャン

大さじ1と1/2

(A)ごま油

大さじ1

 ・サラダ油

作り方

  1. 1. キャベツはザク切りにしてボウルに入れ、熱湯をヒタヒタになるくらいかけ、ふたをして約7分間おきざるに上げる。  

  2. 2. ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、豚肉と根深ねぎを入れて味をなじませる。

  3. 3. フッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油を薄くひき熱する。②を入れて肉の色が変わるまで中火弱の火力でいためる。

  4. 4. ①のキャベツの水けをきり、③に加え手早くいため合わせる。

作り方①

作り方②

一言アドバイス

キャベツを熱湯で蒸らしてからいためると水っぽくならないし炒める時間も短縮されます。

市場休開市カレンダー

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら