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【1月】かつお菜で簡単おつけもの

かつお菜で簡単おつけもの 完成品
今回使った食材は
かつお菜 

※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。

材料

材料(作りやすい分量)  1人前 74kcal(※トッピング除く)

かつお菜

1束(約350g)

(A)塩

約15g

(A)水

カップ1/2

トッピング

(柚子の皮のせん切り、すりごま、ちりめんじゃこ、削りかつお節)

適量

 ・しょうゆ

作り方

  1. 1. かつお菜の茎は小口から薄く切り、葉の部分はざく切りにする。

  2. 2. 耐熱性の容器に①と混ぜ合わせたAを入れ、ラップをふんわりかぶせる。

  3. 3. 電子レンジ(500W)で3分30秒間加熱する。一度取り出し全体をさっくり混ぜ、再び電子レンジ(500W)で3分30秒間加熱する。しんなりし、粗熱がとれてから絞る。

  4. 4. 好みのトッピングを飾る。

作り方①

一言アドバイス

食べたい時にすぐ出来るつけもの。トッピングで味の変化を。

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