福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > ~ねぎと豚肉のナムル~

【10月】~ねぎと豚肉のナムル~

ねぎと豚肉のナムル 完成品
今回使った食材は
白葱 

※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。

材料

材料4人前  1人前 160kcal

根深ねぎ(白い部分) 3本分
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 150g

しょうが

1かけ

(A)塩

小さじ1/2

(A)ごま油

大さじ2

(A)白すりごま 大さじ1
赤とうがらし(小口切り)

1/2本分

 

作り方

  1. 1. ねぎは4~5cm長さに切り、縦に1本切り込みを入れて開き、芯を取って縦にせん切りにする。これを軽く水にさらし白髪ねぎをつくる。

  2. 2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。

  3. 3. なべに湯を沸かし、根深ねぎの青い部分とつぶしたしょうがを加え、豚肉をほぐし入れて色が変わるまでゆで、ざるにとる。

  4. 4. Aの材料を混ぜあわせ③の肉を加えてあえる。さらに水けをきった白髪ねぎを加えよく混ぜ合わせる。

一言アドバイス

たっぷりねぎとゆで豚のあっさりナムル。副菜なら、ねぎだけのナムルにしてもいいですね。

市場休開市カレンダー

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら