福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > ~鶏ひき肉とにらの炒めあえ~

【7月】~鶏ひき肉とにらの炒めあえ~

鶏ひき肉とにらの炒めあえ 完成品
今回使った食材は
にら 

※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。

材料

材料4人前  1人前 180kcal

豚ひき肉

200g

にら

2束(約200g)

2個

(A)酒、しょうゆ

各大さじ1

(A)砂糖

小さじ1

一味唐辛子

少々

 ・サラダ油、塩、こしょう

作り方

  1. 1. にらは3~4cmの長さに切る。卵はボウルに溶く。

  2. 2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜながら中火でいためる。半熟になったら取り出す。

  3. 3. ②のフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、にらを入れて強火で炒める。しんなりとしたら塩、こしょう各少々をふって混ぜてから取り出す。

  4. 4. ③のフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、鶏ひき肉を入れてほぐしながら中火で炒める。ひき肉の色が変わったらAを加えて手早くからめる。仕上げに、②~③を加えて手早く混ぜ、器に盛る。

一言アドバイス

ピリッと辛みをきかせた韓国風のおかず。

市場休開市カレンダー

2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら