【7月】~鶏ひき肉とにらの炒めあえ~
![鶏ひき肉とにらの炒めあえ 完成品](http://fdydo.co.jp/wpsys/wp-content/uploads/2018/06/ffd9a87150b2e7988f867c81274f7545-370x370.jpg)
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にら |
※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。
材料4人前 1人前 180kcal
豚ひき肉 |
200g |
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にら |
2束(約200g) |
卵 |
2個 |
(A)酒、しょうゆ |
各大さじ1 |
(A)砂糖 |
小さじ1 |
一味唐辛子 |
少々 |
・サラダ油、塩、こしょう
1. にらは3~4cmの長さに切る。卵はボウルに溶く。
2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜながら中火でいためる。半熟になったら取り出す。
3. ②のフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、にらを入れて強火で炒める。しんなりとしたら塩、こしょう各少々をふって混ぜてから取り出す。
4. ③のフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、鶏ひき肉を入れてほぐしながら中火で炒める。ひき肉の色が変わったらAを加えて手早くからめる。仕上げに、②~③を加えて手早く混ぜ、器に盛る。
ピリッと辛みをきかせた韓国風のおかず。