福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > ~しめじとはんぺんのココット~

【5月】~しめじとはんぺんのココット~

しめじとはんぺんのココット 完成品
今回使った食材は
ぶなしめじ 

※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。

材料

材料4人前  1人前 150kcal

ぶなしめじ

1パック(約100g)

はんぺん

1枚(約100g)

クリームチーズ

40g

マヨネーズ

 50g

パセリ(みじん切り)

適宜

 ・塩、こしょう、サラダ油

作り方

  1. 1. ぶなしめじは根元を除き小房に分け、はんぺんは小さくちぎる。

  2. 2. クリームチーズとマヨネーズとをよく混ぜ合わせ、さらにパセリと塩、こしょう各少々を加える。①と合わせさっくり混ぜる。

  3. 3. 小型の耐熱性容器の内側に薄くサラダ油を塗り、②を入れて180℃のオーブンで約5分間焼き、250℃に温度を上げ1~2分間焼き、焼き色をつける。

作り方②

一言アドバイス

オーブンで焼いてでたぶなしめじのうまみ成分は、チーズやマヨネーズとの調和をとりおいしさへつなげます。

市場休開市カレンダー

2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら