福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > ~はりはり漬け~

【10月】~はりはり漬け~

はりはり漬け 完成品

材料

材料  全体量エネルギー272kcal

 

大根

500g

しょうが

40g

漬け汁

(A)砂糖

 200g

(A) 酢

90g

(A)しょうゆ

180g

(A)酒

25g

 

作り方

  1. 1.大根は皮を薄くむき2~3mmの厚さに短冊切りにする。しょうがはせん切りにする。



  2. 2. Aを煮立て砂糖を溶かす。

  3. 3.①を大きめのボウルに入れ②の漬け汁が熱いうちに回しかけて漬けこむ。




  4. 4.あら熱を取り、保存用の容器に移しかえ冷蔵庫で保存。

作り方③

一言アドバイス

食べ終えるまで常にカリカリ状態を保つはりはり漬け。残った漬け汁は新しい漬け汁を足して使い続けます。

市場休開市カレンダー

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら