福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > 大根のカレー

【2月】大根のカレー

大根のカレー 完成品

材料

材料4人前  1人前 471kcal(ご飯を除く)

大根 1/2本(約600g)
豚肉(切落とし)

300g

玉葱(薄切り)

1コ分

トマト(水煮缶) 大さじ3(約30g)
カレールウ(市販品) 90~100g

作り方

  1. 1.大根は皮をむき5㎜厚さのいちょう切りにしなべに入れる。水カップ4とトマト水煮缶を加え強火にかける。煮立ったらふたをし中火弱で約20分間煮

  2. 2.フライパンを熱し、サラダ油大さじ3とたまねぎを加えしんなりするまでいため、①のなべに加える。再びフライパンで豚肉をいため火が通ったら①に加える。

  3. 3.①にカレールウを加え、混ぜながらとろみをつかせ仕上げる。

作り方①

作り方②

一言アドバイス

大根の水分がジュワーッと出るさっぱりとしたカレーです。
※ あればパセリやミントの葉でトッピングしてもよい。

市場休開市カレンダー

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら