福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > なすのからし和え

【9月】なすのからし和え

なすのからし和え 完成品

材料

                 全体量 417kcal

なす 4~5本(約1㎏)
(A)ねりからし

30~50g

(A)砂糖

50g

(A)しょうゆ、酢 各小さじ2
・塩

作り方

  1. 1.なすはがくとヘタをとり、縦2~3か所皮をむき1cm幅の小口切りにし塩小さじ2をまぶす。

  2. 2.ボウルにAを入れてよく混ぜ、①のなすを2~3回に分けて加え和える。

  3. 3.密閉容器に入れて冷蔵庫で保存する。

作り方②

一言アドバイス

ツーンと鼻の奥にとどく心地よい刺激が食欲をそそります。

市場休開市カレンダー

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら