福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > 春菊のカルパッチョ風

おいしいレシピ

【1月】春菊のカルパッチョ風

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
今回使った食材は
春菊 

※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。

材料

春菊 1袋
白身魚の刺身 2パック分

(A)しょうゆ、みりん、酢

各大さじ3
ごま油 大さじ1
コチュジャン、または豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1.刺身で葉先のみをちぎった春菊を巻き器に盛る。

  2. 2.①に合わせた(A)のたれをかける。

作り方①

一言アドバイス

葉の柔らかな春菊は生で食べると格別の味です。

市場休開市カレンダー

2022年8月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら