【3月】大根のサラダ風いため
![大根とサラダ風いため 完成品](http://fdydo.co.jp/wpsys/wp-content/uploads/2016/03/beb2c811e903dab8df18f9cec5db7a3c-370x370.jpg)
![]() |
---|
大根 |
※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。
1人前 78kcal
大根 | 400g |
---|---|
大根の葉 |
適宜 |
カニカマボコ | 2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ4 |
塩・こしょう | 少々 |
1.大根は皮つきのまま太めのせん切り、大根の葉は1cm長さに切る。これらをボウルに入れ塩小さじ1をふりかけ10分位おき、しんなりしたら水けを切る。カニカマボコは2~3cm長さに切りほぐす。
2.フライパンを熱しサラダ油を入れ、①の大根と葉をほぐしながら入れいためる。全体に油がまわったら、トマトケチャップを加えよく混ぜる。粗熱がとれたらカニカマを加えさっくり混ぜる。
![](http://fdydo.co.jp/wpsys/wp-content/uploads/2016/03/5e1525be52e67ed48c86f0b75a9c249c-370x370.jpg)
作り方①
![](http://fdydo.co.jp/wpsys/wp-content/uploads/2016/03/5157a57f27d084c50fb085b9d5c594c0-370x370.jpg)
作り方②
ケチャップ味の大根です。