福岡大同青果株式会社 > おいしいレシピ > トマトとタコの和風サラダ

【8月】トマトとタコの和風サラダ

トマトとタコの和風サラダ 完成品
今回使った食材は
トマト 

※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。

材料

 

トマト 4コ
タコ(ゆでたもの) 100~150g

しらす干し

40g
みょうが 4コ
青じそ 10枚
(A)しょうが(すりおろす) 小さじ1
(A)白ごま 大さじ4
(A)しょうゆ・酢 各大さじ2
(A)みりん 大さじ2弱

作り方

  1. 1.トマトはヘタを取り、横に5mm厚さに切る。タコは粗みじん切りにする。みょうがはせん切り、青じそは粗みじん切りに切る。

  2. 2.タコとしらす干し、みょうが、Aを合わせて混ぜる。

  3. 3.器にトマト1コ分と②の1/4量を重ねて盛り青じそをちらす。残りも同様にして作る。

作り方①

一言アドバイス

トマトは食感を味わえるように薄く切りすぎないこと。

市場休開市カレンダー

2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

赤字 は休市日
    は臨時休市日        は臨時開市日

お問い合わせはこちら