【7月】おだしで夏野菜冷製茶漬け
きゅうり |
※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。
麦ごはん | 4杯分 |
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濃い目のだし | カップ4杯 |
塩 |
8g |
(A)きゅうり(小口切り) | 1本分 |
(A)オクラ(ゆでて小口切り) | 8本分 |
(A)みょうが(せん切り) | 4コ分 |
(A)青じそ(粗みじん切り) | 10枚分 |
(A)長芋(おろす) | 200g |
(A)わかめ(塩蔵・戻す) | 100g |
梅干し(果肉のみ) | 適宜 |
・もみのり |
1.濃い目にとっただしは熱いうちに塩を加える。
2.茶碗に麦ご飯をよそいもみのりをちらす。
3.もみのりの上にAの材料を彩りよく飾り、梅干しを添え①のだしをかける。
麦ごはんにするとサラサラとしたお茶漬けになります。