【9月】~かぼちゃのヨーグルトサラダ~

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| かぼちゃ | 
※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。
材料4人前 1人前 111kcal
| かぼちゃ | 
 300g  | 
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 フレンチドレッシング  | 
 大さじ1  | 
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 きゅうり  | 
 1本  | 
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 ロースハム(薄切り)  | 
2枚(約30g) | 
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 プレーンヨーグルト  | 
50~60g | 
・塩、こしょう
1. かぼちゃは種を除いて2cm角ぐらいに切り、耐熱性の器に入れラップをふんわりかぶせる。電子レンジ(500W)で約6分間加熱し柔らかくする。
2. かぼちゃをボウルに移し、熱いうちにフレンチドレッシングをからめて冷ます。
3. きゅうりは薄い輪切りにして塩少々をふり、しんなりしたら水けを絞る。ハムはせん切りにする。
4. ②にきゅうり、ハムを加え、ヨーグルト、塩、こしょう各少々を加えてあえ、器に盛る。
ビタミンCや食物繊維も豊富な南瓜を、乳酸菌のヨーグルトであえたサラダ
				







