【7月】ピーマンとじゃこの甘辛いため

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| ピーマン |
※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。
1人前 440kcal
| ピーマン | 10コ |
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| ちりめんじゃこ | 50g |
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(A)砂糖 |
大さじ3 |
| (A)しょうゆ | 大さじ2~3 |
| (A)酒 | 大さじ1 |
1.ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種、ワタを除いてさらに2~3等分に切る。
2.なべにごま油大さじ1/2とサラダ油大さじ1を熱し、ピーマンを強火でしんなりとするまでよくいためる。
3.ちりめんじゃこを加えていため合わせ、Aを加えいためながら味がからまるまで煮詰める

作り方②
ピーマンがたくさんあるときに必ずつくるのがこの甘辛いため。
ご飯にのせるとおいしいです。
※ ふたのできる容器に入れ冷蔵庫で4~5日間保存できます。








