【10月】きのこと鮭の炊き込みご飯

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| ぶなしめじ |
※各食材の品目情報に関しては、上記リンク先よりご確認ください。
| しめじ | 100g |
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| まいたけ | 50g |
| えのきだけ | 50g |
| 生鮭の切り身 | 200g |
| 米 | カップ3 |
| (A)しょうゆ | 大さじ4 |
| (A)みりん | 大さじ4 |
| (A)酒 | 大さじ1 |
| (A)塩 | 小さじ1 |
| 青じその葉 | 適宜 |
1.しめじは根元を除きまいたけとともに小房に分け、えのきだけは根元を切り落とし2cm長さに切ってほぐす。米はといでざるにあげる。
2.鮭は皮と骨を除き2cm長さのぶつ切りにして熱湯にくぐらせ、霜降りにする。
3.炊飯器に①の洗い米に鮭ときのこをのせ、Aを加えた水加減720ccを加えて炊く。
4.炊き上がったら全体をさっくり混ぜ器によそい、青じその葉のせん切りを飾る。

作り方②

作り方③
旬のきのこと鮭、青じその風味が食欲をそそります。








