ベジフル感謝祭が開催されました!(2023年5月)
今月もベジフル感謝祭が開催されました!
新型コロナウイルス感染症が5類感染症に移行して初めての感謝祭となり、
多くの販促やイベントが行われました。
①小梅のしょうゆ漬け体験(JA全農ふくれん様)
JA全農ふくれん管内の小梅を使い、醬油漬け体験を行いました。
手順は梅を洗って干し、おへそを取り除いて薄口しょうゆに漬けるだけ。
難しそうと思われがちな「梅しごと」ですが、醤油漬けは1度やってみると意外とお手軽なことに驚きます。
今回は特にさまざまな年齢層の方にご参加いただきました。
青果売り場でも小梅を販売しておりました。ぜひ、今年は「梅しごと」始めてみませんか?
②らっきょう・らっきょう酢の販売促進(鹿児島経済連様・オタフクソース様)
旬を迎えたらっきょうの販売促進が行われました。
鹿児島産らっきょうとらっきょう酢(オタフクソース)のセット販売や、らっきょうを使ったレシピ提案が行われました。
生らっきょうの塩昆布和え (JA鹿児島経済連推奨レシピ)
らっきょう漬けのタルタルソース (オタフクソース推奨レシピ)
唐揚げに絡めたタレもオタフクソースの商品です。絡めるだけで抜群に美味しくなるので非常におすすめです。
らっきょう漬けを使ったタルタルもいいアクセントになってさっぱりといただくことが出来ます。
ぜひ、旬のらっきょうを使って作ってみてはいかがでしょうか?
③小松菜の日 販売促進 (JA全農ふくれん様)
来週5月27日は「小松菜の日」です。
そこでJA全農ふくれん管内の小松菜を使ったレシピ提案が行われました。
こちらの青菜炒めはダイショー様の「小松菜・ほうれん草がおいしい!青菜炒めの素」を使ったものです。
小松菜やほうれん草、豆苗などを適当な大きさに切り、ごま油と素で炒めるだけでにんにくの効いた青菜炒めを
お手軽に作ることが出来ます。
ちょっと献立に緑が足りないときなど、パパっと作れていいおかずになりますよ。
ぜひ、福岡県産の小松菜を使ってお試しください。
また、今月も関連事業者の皆様がさまざまな販売を行っていました。
後藤宏商店さんでは全商品280円でさまざまな味のお稲荷さんなどを売っていました。
とてもお買い得なので、ぜひお越しください。
青果売り場においては今月から販売開始時間を8時厳守に変更いたしました。
販売開始までお待ちいただいた皆様、ご協力いただきありがとうございました。
来月以降も青果販売開始は8時ですが、関連事業者店舗は8時前から買い物をお楽しみいただけます。
次回は6月17日(土)に実施予定です。
是非、ベジフルスタジアムにお越しください。